gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Второй этап РСКГ 2015 в Смоленске.

_M6D6959 Команда ПСМ - ТЕАМ80 приняла участие во втором этапе Чемпионата России по АКГ проходящий 30-31 мая в трассе Смоленск ринг.

Команду ПСМ ТЕАМ 80 представляли прежние пилоты; Николай Карамышев и Александр Сальников.

На неофициальных тренировка сильную сумятицу внесла погода. Периодически трасса становилась мокрой из-за дождя и настроить автомобиль под сухую погоду у команды просто не было времени.

В квалификации Николай Карамышев на автомобиле КИА РИО показал 4-е время. Андрей Радошнов использующий так же автомобиль КИА РИО постройки команды ПСМ ТЕАМ80 зафиксировал 3 е время но это результат был у него аннулирован за наезд на маркет ограничивающий ширину трассы. В итоге Андрей получил 8-е квалификационное время. Александр Сальников получился 11-м.

В день гонки перед стартов заезда Туринг лайт пошел дождь. Пилоты стали выбирать стратегию на гонку. Большинство в пелетона выбрали покрышки слик, рассчитывая на улучшение погоды в течении заезд. Николай Карамышев решил выбрать смещенную тактику рассчитывая на усиливающийся дождь и выбрал слик на переднею ось покрышки, а на заднею предназначенную под дождь.

Как показал заезд данная тактика оказалась проигрышная. Николай весь заезд оборонялся от напарника по марке авто Андрея Радошного и смог привести свою КИА только 5-й.

Андрей Радошнов смог опередить по ходу заезда Карамышева, но получил пенализацию за жесткую борьбу и оказался на 8-й позиции.Александр Сальников финишировал 10м.

Второй заезд проходит по реверсивному старту. То есть первые 10-ть мест переворачивают. Таким образом, Сальников стартовал 1-м, Радошнов 4-м, Карамышев 6-м.

Лучше всех удался старт Радошнову Андрею. На первым круге он прорвался на 2-ю позицию, но был выбит с трассы Дмитрием Брагиным. И оказался в конце пелетона уже в начале гонки.

Николай Карамышев всю гонку преследовал желтую калину Михаила Митяева и под финиш заезда опередил Михаила закончив гонку на 5-й позиции.

В отличии от первого этапа на всех трех автомобилях КИА РИО Р2В подготовки ПСМ ТЕАМ80 не возникало технических проблем, но показать хороший результат помешала изменчивая  погода и банальное не везение во время гонки.

_M6D4883_M6D4922_M6D5016_M6D5116_MG_2419


 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика