gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Первая победа КИА РИО в Туринг- лайте на этапе в Сочи 2015г!

КИА РИО Национальная Коллективом ПСМ - ТЕАМ80 принял участие в 3-м этапе РСКГ

Основная команда ПСМ ТЕАМ80 представленная 2- мя автомобилями в классе Туринг лайт не смогла поехать на 3-й этап проходивший 20-21 июля в Сочи по форс мажорным обстоятельствам. Коллективом ПСМ ТЕАМ80 все таки принял участие в Сочи и обслуживал Казанского пилота Фаттахова Рафаэля который решил получить гоночный кольцевой опыт на автомобиле КИА РИО подготовки Национальный после этапа ралли кросса и так же в качестве технической поддержки  команды «Оренбург Рейсинг» участвующая на автомобиле КИА РИО Р2В постройки ТЕАМ80.

Фаттахов первый раз участвовал на кольцевых гонках уровня Кубка России,  первый раз был на трассе Сочи,  да еще и на свеже построенном автомобиле КИА РИО . Пилот команды «Оренбург Рейсинг» Андрей Радошнов так же первый раз осваивал особенности Сочинской трассы. Рафаэлю  и Андрею в двойне пришлось сложно привыкая к автомобилю и к очень скоростной трассе в Сочи.

Свободные тренировки показали, что оба автомобиля конкурентно способны. Максимальная скорость в конце длинной стартовой прямой показанная Фаттаховым на автомобиле КИА РИО Национальный составила 185км в час и это на несколько км превышало скорость основного пилетона участвующих на калинах.

В квалификации оба пилота в своих классах показали 8-е время прохождения дистанции до конца не реализовав свой и автомобиля потенциал. В первом заезде Фаттахов смог выбраться на 5-ю позицию в заезде, но отсутствия кольцевого опыта у пилота не позволило приехать на столь высокой позиции. Рафаэль финишировал 8-м. Во втором заезде в связи с реверсивным стартом по регламенту соревнований, Рафаэль стартовал с третьей позиции. Старт Казанцу удался и уже к первому повороту Рафаэль боролся за первую позицию и даже вышел в лидеры заезда, но техническая неполадка  сцепления автомобиля  не позволила продолжить заезд.

Для Андрея Радошного участие в 3-м этапе сложилось более удачно. В первом заезде с 8-й позиции Андрей в ожесточенной борьбе смог привести КИА РИО Р2В на 4-й позиции. Во втором своем заезд стартую с 6-й позиции Андрей Радошнов вышел в лидеры уже на 7 круге и довел свою КИА РИО Р2В на первом месте.

Коллектив ТЕАМ80 поздравляет команду «Оренбург Рейсинг» и Андрея Радошного с победой!

Всего год прошел с момента постройки коллективом ПСМ - ТЕАМ80 первого автомобиля КИА РИО для участия в соревнованиях. За этот период пилотами участвующие автомобилях КИА РИО подготовки ТЕАМ80 занимали призовые места в треке, ралли кроссе, были призовые места на кольцевых гонках, но в Сочи состоялась первая победа в серии РСКГ автомобиля КИА РИО Р2В подготовки ТЕАМ80.

_M6D0928КИА РИО туринг лайт_M6D9279_MG_9084

 


 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика