gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Наполняем класс «Национальный» автомобилями КИА РИО!

КИА РИО туринг лайтИзвестный тольяттинский пилот Роман Агошков, решил по ходу летнего сезона пересесть со своего проверенного автомобиля Лада -Калина на нашу разработку, автомобиль КИА РИО подготовки «Национальный».

Известный тольяттинский пилот Роман Агошков, решил по ходу летнего сезона пересесть со своего проверенного автомобиля Лада -Калина на нашу разработку, автомобиль КИА РИО подготовки «Национальный».

В месячный перерыв между 5-м и 6-м этапом, который  был запланирован гоночным календарем РСКГ в августе, коллектив ТЕАМ80 построил автомобиль КИА РИО для Тольяттинской команды «Спец-автопласт мотор спорт».

Короткий временной промежуток не повлиял на качество сборки и мы успели внести несколько новшеств. В частности поработали над минимальным весом автомобиля КИА РИО для класса «Национальный», разработав и изготовив стеклопластиковый капот и крышку багажника для данной марки автомобиля.

Первый выезд на гоночную трассу  состоялся в конце августа на Казанской трассе, за неделю до 6-го этапа, который должен был состояться на трассе Moscow raceway. Роман уже на второй тренировки улучшил свое время прохождения круга трассы  Казань ринга, относительно своего лучшего времени на проверенном автомобиле Лада Калина.

В квалификации 6-го этапа РСКГ проходящей в пятницу на автодроме  Moscow raceway,  на сухой трассе Роман показал   5-й результат.

В первом заезде, который состоялся в субботу под дождём, Агошков на КИА с первых же кругов вышел на 3-ю позицию вслед за лидером чемпионата Д.Брагиным. Айдар Нуриев так же участвующий на автомобиле КИА РИО  возглавил заезд. В течении всего заезда Роман, то терял завоеванную позицию, то возвращал ее себе. На последнем круге Агошков даже вышел на 2-ю позицию вслед за КИА  Нуриева, но не на долго т.к. в следующем повороте потерял автомобиль на мокрой трассе, и пропустил большинство соперников, финишируя на 15-й позиции.

Второй заезд для Романа так же не задался. Стартуя с последних рядов и пробираясь  сквозь весь гоночный пелотон, один из соперников развернул автомобиль Агошкова, в результате чего автомобиль был сильно поврежден, и Роман был вынужден закончить заезд преждевременно.

Итоговый результат 6-го этапа для команды «Спец-автопласт мотор спорт» получился со знаком минус, но пилот и команда остались довольны поведением приобретенного автомобиля КИА РИО, и оценили потенциал данной новинки в классе «Национальный».

_M6D0632_M6D2839_M6D2963_M6D3075_M6D5876_MG_2221

 


 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика