gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Первая победа КИА РИО в классе "Национальный"

Киа рио национальная, киа рио спорт, киа рио ТЕАМ80, киа рио нуждин, киа рио победаНа 6-м этапе РСКГ, проходившем 5-6 сентября на подмосковной трассе Moscow raceway, впервые состоялась историческая победа автомобиля не Вазовского производства, а именно разработки нашей команды, автомобиля КИА РИО.

 

Казанский пилот Айдар Нуриев после 5-го этапа в Смоленске, где он впервые попробовал автомобиль КИА РИО, сделал выбор в пользу новинки, относительно имеющегося у него автомобиля Лада Калина. Айдар принял решение закончить чемпионат РСКГ на арендованной КИА у команды ПСМ -ТЕАМ80. Как оказалось не зря! У молодого пилота к 6-му этапу уже было представление о плюсах и минусах автомобиля КИА РИО и это сразу дало о себе знать.

Айдар Нуриев впервые в этом сезоне, как для себя так и для нашего автомобиля, завоевал поул позишн в квалификации, проходившей в пятницу на сухой трассе. Но день соревнований выдался дождливым, и поведение автомобиля корейской марки на мокрой трассе для Айдара было не знакомо.

Сохранив на старте  первую позицию Нуриев на КИА стал наращивать отрыв от своего партнера по команде Дмитрия Брагина, в то время как в пелотоне происходила плотная контактная борьба в результате которой в течение заезда судьи дважды выпускали на трассу автомобиль безопасности.

Оба раза Айдар грамотно совершал рестарт и не дал шанса соперникам опередить себя. Нуриев Айдар финишировал первым в заезде, показав при этом лучшее время прохождения Московской трассы, за что и получил дополнительное очко. Таким образом Айдар в первой половине соревнований показал 100% результат и набрал по ходу этого дня 27очков в свою копилку.

Второй заезд проходил в воскресение и Нуриеву, по регламенту соревнований, предстояло стартовать с 10-й позиции по правилу реверсивного старта.

Первые круги воскресного заезда проходили на сухой трассе, пилот КИА очень быстро вышел на 2-ю позицию, вслед за уже успевшим оторваться от преследователей Павлом Кальмановичем, выступающим за команду Лада - спорт.

К третьему кругу начал накрапывать дождь, но это не помешало Айдару круг от круга приближаться к лидеру заезда. Последние пять кругов между Кальмановичем и Нуриевым завязалась очень красивая, практически без контактная борьба за лидерство. До последнего момента было не понятно, кто финиширует первым. При пересечении финишной черты автомобиль Кальмановича  и Нуриева разделила всего 0.1 секунды в пользу Кальмановича.

Таким образом на 6-м этап Нуриев Айдар вернул себе возможность поучаствовать в розыгрыше призовых места на финальном этапе и реализовал потенциал нашей разработки, автомобиля КИА РИО.

Видео трансляцию можно посмотреть по этой ссылке:

http://raf-rcrs.ru/stream/?stream_season=season_2&stream_stage=stage_14

 

_MG_3249_MG_3221КИА РИО НациональнаяКИА РИО Национальная_M6D6463

 


 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика