gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Победа КИА РИО на заключительном этапе РСКГ.

КИА РИО НациональнаяЗаключительный 7-й этап РСКГ проходил на казанской трассе 19-20 сентября 2015года. Наши клиенты, команда «Спец-автопласт Motorsport» после не совсем удачного предыдущего этапа в Москве на автомобиле КИА РИО, сделали соответствующие выводы, что сразу дало о себе знать.

Пилот команды Агошков Роман с первых же предварительных тренировок оказался в лидерах по прохождению круга трассы Казань ринг. Поэтому поул позишен показанный Романом в квалификации,  для коллектива ТЕАМ80 стало ожидаемым. Но думается что для приглашенной организаторами РСКГ, звезды автоспорта бывшего пилота Формулы 1 - Мики Сало, выступающем на автомобиле Фольксваген Поло сборки Академии Ралли, стало неожиданностью. Мика квалифицировался всего на 3-й позиции, пропустив вперед еще Владимира Шешенина на Калине.

Под конец сезона 2015года разыгралась не шуточная борьба как среди пилотов за призовые места по итогу чемпионата, так и среди производителей марок автомобилей и это еще больше подогревало интерес к заездам класса Национальный. В первом заезде КИА РИО под управлением Агошкова с первых же метров смог оторваться от преследователей, и лидировал до середины гонки, пока в к нему плотную не подобрался Мики Сало на Volkswagen. На протяжении нескольких кругов пилоты менялись местами в борьбе за лидерство. Но на очередном круге, подвела коробка передач на автомобиле Сало, и это предрешило итог заезда. Роман финишировал на первом месте, с ощутимым отрывом от пришедшего вторым Владимира Шешенина, за одно показав лучший круг в гонке. Также по итогу первого заезда команда «Спец-автопласт Motorsport»  благодаря удачному выступлению партнера команды Санина Егора на калине, заняла первое командное место.

Второй заезд предвещал плотную упорную борьбу т.к. реверсивный старт гонки определил  всех лидеров в середину пелетона. Роман Агошков стартовал с 10-й позиции, но уже к концу первого круга вышел на 3-ю позицию. Воспользовавшись своей скоростью и борьбой соперников, Роман быстро вышел в лидеры соревнований, и начал наращивать отрыв. В свою очередь Мика Сало не менее успешно прорывался из глубины пелетона. К 10-у кругу Сало вышел на вторую позицию, и так же как и в первом заезде навязал борьбу Роману Агошкову. Повторилась судьба первого заезда. На автомобиле Мики Сало снова подвела КПП, но позволила знаменитому Финну финишировать на 3-й позиции. Победителем финального заезда сезона 2015года стал Агошков Роман на автомобиле КИА РИО. Его в свою очередь поддержал напарник по команде Санин Егор, финишировав вторым.

Команда «Спец-автопласт Motorsport»  на финальном этапе показала 100% результат, выиграв обе гонки, как в личном, так и в командном  зачете,  за одно  Роман Агошков, показал лучшее время прохождения круга в обоих гонках.

Коллектив ТЕАМ80 поздравляет команду «Спец-автопласт Motorsport» с отличным завершением сезона 2015г.

Видео трансляцию 7 этапа можно посмотреть по этой ссылке:

_M6D3755КИА РИО Национальная_M6D3916_M6D9884КИА РИО Национальная