gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Итоги сезона 2015г!

киа рио спорт, киа рио ТЕАМ80, киа рио нуждинНаша команда ПСМ-ТЕАМ80 в 2015году приняла участие на автомобилях КИА РИО собственной разработки в трех разных дисциплинах автоспорта.

Зимний  сезона команда ПСМ-ТЕАМ80 в первые в своей истории участвовала сразу в двух классах. На автомобиле КИА РИО Р2В команды ПСМ ТЕАМ80 в классе N1600 в статусе Чемпионата России принял участие действующий Чемпион Европы - Николай Карамышев. По итогу сезона Николай занял 2-е место, принеся первый подиум для марки КИА в трековых гонках.

киа рио спорт, киа рио ТЕАМ80, киа рио нуждин

В классе Национальный на автомобиле КИА РИО в статусе Кубка России принял участие в трековых гонках известный казанский гонщик - Рафаэль Фаттахов. По итогу 4–х этапного зимнего сезона Рафаэль так же занял 2-е место в чемпионате.

К летнему сезону по кольцевым гонкам серии РСКГ нашим коллективом был построен под заказ команде «Orenburg Racing» автомобиль КИА РИО Р2В. Пилот команду Радошнов Андрей по ходу 7-и этапного чемпионата не однократно занимал призовые места и принес первую победу марки КИА на этапе в Сочи.

киа рио спорт, киа рио ТЕАМ80, киа рио нуждин

По ходу летнего сезона на автомобилях КИА РИО Р2В принимали участие такие известные пилоты как Николай Карамышев, Александр Сальников, Василий Кричевский, Родион Шушаков. Родион на заключительном этапе сразу занял 2-е место в финальной гонке.

На автомобиле КИА РИО команду ПСМ–ТЕАМ80 в классе Национальном под конец сезона  РСКГ, принял участие молодой очень быстрый пилот Айдар Нуриев. Айдар принес первую победу марки КИА в классе Национальном, выиграв гонку и этап на подмосковной трассе Moscow Raceway. Эта победа стала исторической т.к. до этого в классе Национальный выигрывали только автомобили ВАЗовского производства.

Нашим коллективом были так же построены под заказ автомобиль КИА РИО для команды «Спец автопласт моторспорт». На заключительном этапе РСКГ пилот команды Роман Агошков не дал ни малейшего шанса соперникам, выиграв квалификацию и обе гонки. Одним из соперников, которым был  известный финский пилот - Мика Сало.

Совместно с командой  «Тимерхан» в межсезонье был построен очередной автомобиль КИА РИО подготовки Национальный. Пилот команды Раис Миниханов в основном принимал участие в кольцевом Чемпионате Татарстана, где отметился хорошим прогрессом по сравнению с прошлыми сезонами.

В ралли-кросс мы построили автомобиль КИА РИО подготовки Национальный для команды «VIATTI Racing». Пилот команды Рафаэль Фаттахов впервые принял полноценный сезон в данной дисциплине, и отметился призовыми местами на автомобиле КИА РИО, выиграв этап на новой трассе в Рязани. По итогу чемпионата по ралли кроссу Рафаэль занял 2-е место.

Параллельно на этом же автомобиле Фаттахов принял участие в нескольких этапах РСКГ и Чемпионата Татарстана.

Спустя всего год как появился спортивный автомобиль КИА РИО подготовки ПСМ-ТЕАМ80, марка КИА стала лидером в разных дисциплинах автоспорта, что и подтвердил гоночный сезон 2015года.

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика