gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Второй этап РСКГ прошел в Нижнем Новгороде.

Коллектив ТЕАМ80 представляющий марку КИА принял участие во втором этапе РСКГ 2016года проходивший на трассе в Нижнем Новгороде.

На автомобилях нашей подготовки в классе «Туринг – лайт» участвовали пилоты Маслеников  Андрей, Радошнов Андрей и Самсонов Игорь. В классе «Национальный» марку КИА представляли Агошков Роман и Струкова Юля.

В квалификации первое время с большим запасом показал Масленников, 4-е время у Самсонова, 6-е у Радошного.

В первом заезде проходивший в субботу с явным преимуществом выиграл Масленников Андрей за одно показав лучшее время в гонке. Самсонов финишировал 9-м , Радошнов попал в аварию на старте заезда.

Во второй гонке проходившая в воскресение  в классе «Туринг – лайт» начинался по сухой трассе но во время заезда начал накрапывать мелкий дождь.

Пилоты на КИА за счет реверсивного старта стартовали с задних рядов, но это не помешало Масленникову войти в призовую тройку до того как начался дождь. Большинство пилотов при появление воды на трассе приняли решение перейти на дождевую резину и автомобили разных команд стали заезжать на пит-стопы.  Так поступили  пилоты Радошнов и Самсонов. Масленников же решил продолжить ехать на слике, что в дальнейшем привело к тому что Андрей вынужден был под конец гонки заехать для замены колес и это привело к финишу только на 7-й позиции. Радошнову и Самсонову ранний питстоп наоборот помог отыграть позиции. Радошнов финишировал 2-м Самсонов 4-м.

После первого этапа коллегией спортивных комиссаров РАФа было принято решение в догрузить марку КИА в классе «Национальный» на 20 кг т.к. автомобиль выделяется своей скоростью относительно других марок.

Данное решение при этом не помешало Агошкову квалифицироваться на 2-й позиции и закончить первый заезд на 2-м месте. Роман на КИА РИО уступил только пилоту Кузницову на поло который на 100кг был легче за счет разница весовых гандикапов. Юля Струкова финишировала на 13-й позиции.

Вторая гонка в  «Национальном» гонка прошла под дождем. Агношков стартовал с 10-й позиции за счет правила реверсивного старта. В течении заезда отыграл 5-ть позиций и финишировать 5-м. Юля Струкова попала в серьезную аварию на старте гонке и не смогла продолжить соревнования.

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

New layer...
New layer...

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика