gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

30 лет спустя.

В 2016году 30лет,  как Нуждин А.М. прекратил участвовать в автомобильно-кольцевых гонках, выступая за сборную Советского Союза.

Нуждин А.М. решил вспомнить молодость и построить спортивную версию  автомобиль ВАЗ 2101 подготовленную по требованиям А2.

В последние годы стала популярна серия исторических соревнований Moscow Classic GP, которая проводится на подмосковной трассе МРВ.

Было решено готовить автомобиль в самый массовый класс, Жигули 1600,  который максимально близок по уровню подготовки к автомобилям тех времен. За основу была куплен автомобиль ВАЗ 2101 1981 года выпуска и началась сборка.

Подготовка автомобиля велась под чутким руководством Александра Михайловича на протяжение 2-х месяцев. Пришлось вспоминать многие технические решения применяемые более четверти века назад, но с современными технологиями . Автомобиль естественно был расклеен в боевую раскраску сборной  Советского Союза по автомобильным кольцевым гонкам как и в 1986году. На борту был наклеен стартовый номер Александра Михайловича - №80.

Первый пробный выезд автомобиля состоялся в середине сентября на казанской трассе Казань- ринг, где были выявлены незначительные недостатков автомобиля.

Официальные соревнования состоялись 2 октября на Московской трассе МРВ. Общее количество участников  на данном этапе в разных классах превышало более 100-а спортсменов. В классе Жигули 1600 заявилось 24 пилота.

Новоявленному спортсмену Нуждину А.М. пришлось привыкать к новой для себя конфигурации трассы и вспоминать былые навыки. Квалификации А.М. показал 9-й результат, но был дисквалифицирован за пересечение белых линий ограничивающие трассу.

Стартовать в первом заезде пришлось с последнего места. В заезде копейка под стартовым номером 80 стремительно прорывалась в пелетоне к первой десятке, но за 2-а круга до финиша отказал двигатель. Как показало последующее вскрытие двигателя - обрыв клапана головки блока.

Сход в гонке не сильно расстроил  2-х кратного чемпиона Советского Союза, 2-х кратного Чемпиона России, 5-и кратного чемпиона Вооруженных сил - Нуждина Александра Михайловича. Теплый и дружеский прием организаторов соревнований и встреча  с старыми друзьями-соперниками спустя столько лет,  вот главный результат данного мероприятия.

Фото взято с сайта  http://moscowclassicgp.ru/pages/main.php?id=1

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

New layer...
New layer...

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика