gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Второй этап РСКГ 2017.

Спустя всего 2-е недели после первого этапа прошедший в г. Грозный наш коллектив ТЕАМ80 принял участи во втором этапе РСКГ, который проходил в г.Дорогобуж на трассе «Смоленское кольцо».

У лидера чемпионата в классе Национальный - Айдара Нуриева  (FERЕKS RACING TEAM) с данной трассой сложные взаимоотношении. В прошедшие годы на этой трассе он показывал неоднозначные результаты. Набранный после первого этапа спортивный гандикап  и добавившийся гандикап марки, загрузили его автомобиль на максимально допустимые 60 кг, что не добавляло оптимизма. Второй пилот нашей команды - Львов Игорь (REDMOND DRIVE) впервые  принимал  участие на данном автодроме, и ему требовалось время привыкнуть к данной трассе.

Свободные тренировки показали, что опасения наших пилотов были напрасные. Времена на круге, показанные нашими пилотами на автомобилях KIA RIO, давали основания побороться за призовые места по итогу этапа.

В квалификации Айдар показал 3-е время, уступив двум пилотам на гораздо более легких  LADA NFR. Игорь Львов во время квалификации попал в трафик на своих лучших кругах, и не смог показать весь потенциал, закрепившись на 12-й позиции.

Первый заезд проходил в постоянной тактической борьбе среди лидеров. Нуриев смог отстоять свою 3-ю позицию по итогу заезда и остался лидером чемпионата. Львов на первых кругах отыграл несколько позиций и держался в лидирующей десятке, но технический сбой автомобиля  не позволил продолжить заезд. Как позже выяснилось, на автомобиле Игоря вышел из строя главный цилиндр сцепления.

Второй заезд был более насыщен событиям. Правило реверсивного старта вносит свои коррективы и лидерам первого заезда приходится выбираться из конца первого десятка. Практически до последнего круга лидерство  удерживал пилот Владислав Устюгов на LADA NFR, но атака Глеба Кузнецова участвующего на автомобиле WV POLO на последнем круге увенчалась успехом. На финише заключительного круга Кузнецов первый, Нуриев второй, Петухов третий. Но по результатам разбирательств КСК пилоту Кузнецову был присужден штраф в 30 секунд, в результате чего он сместился на 11 позицию. Таким образом, Нуриев Айдар выиграл второй заезд Смоленского этапа.

Игорю Львову пришлось прорываться с последнего места, и в результате плотной борьбы с соперниками в одном из поворотов у него произошел гоночный инцидент. По итогу заезда Львов финишировал 12-м, но его результат  КСК аннулировали после долгих разбирательств.

Опасения лидера чемпионата РСКГ не оправдались, Айдар Нуриев по итогу этапа еще больше оторвался по очкам от своих преследователей. Львов Игорь получил неоценимый опыт участия в классе Национальный.

Фото предоставлены Григорием Голышевым.
Видео трансляцию и результаты  можно увидеть по этой ссылке: http://smp-rskg.tv/

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

New layer...
New layer...

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика