gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

4-й этап РСКГ.

Четвертый этап РСКГ 2017года проходил в первых числах июля на трассе  Казань-ринг. Этот трек хорошо знаком нашим пилотам Львову Игорю (REDMOND DRIVE) и Нуриеву Айдару (FEREKS RACING TEAM).

После удачного выступления в Нижнем Новгороде, набранный спортивный гандикап не позволил Нуриеву Айдару показать лидирующее время в квалификации, и итоговый протокол зафиксировал 4-го результат. Триумфатор прошлого этапа - Львов Игорь в квалификации смог улучшить свое лучшее время, которое показал на первом этапе ОЧРТ на Казанской трассе, более чем на 1 секунду. Тем не менее, высокая конкуренция и большее количество участников оказывали неимоверное давление, что привело Игоря лишь к 17-й позиции.

Первый заезд прошел в спокойном режиме, что является большой редкостью для класса «Национальный». Нуриев Айдар долго сохранял 5-ю позицию в заезде. Максимальный вес его автомобиля, а так же конфигурации трассы не давали возможность обгона лидеров. Под конец заезда командой было принято решение «сбавить обороты» и откатиться на 7-ю позицию. Данный тактический маневр позволял разгрузить автомобиль на 30 кг, заодно  стартовать с первого ряда в воскресной гонке. В то время, как лидеры ехали в относительно комфортных условиях - Львов Игорь боролся за преимущество, но судьба распорядилась иначе. При попытке обойти очередного соперника, произошло перекрещивание траекторий, что послужило причиной столкновения, как следствие была повреждена геометрия передней подвески автомобиля. Данное стечение обстоятельств не позволило Игорю продолжить атаковать соперников, теперь речь шла о сохранении позиции, на поврежденном автомобиле Игорь финишировал 17-м.

Второй заезд оказался полностью противоположным первому. Начиная с первых метров, на трассе кипели страсти во всем пелотоне. В этом заезде по разным причинам не смогли доехать 12 автомобилей. Нуриев Айдар не смог реализовать преимущество первого ряда стартовой решетки, и был отодвинут соперниками на 9-ю позицию уже на первом круге. Айдар выбирался из глубины, не теряя хватку, сантиметр за сантиметром он и его автомобиль рвались к финишу. На последнем круге Айдар вырвал  3-ю позицию. Львов Игорь, в своем стиле, не давал расслабиться впереди идущим. Ближе к концу заезда Игорь достиг 12-й позиции, но попал в завал из нескольких автомобилей, в результате чего не смог продолжить заезд.

После 4-го этапа итоговый отрыв по очкам у лидера чемпионата Айдара Нуриева сократился до 36 очков, но это только подстегивает нашу команду на продолжение дальнейшей борьбы за чемпионство в Кубке России 2017года.

Фото предоставлены Григорием Голышевым.

Видео трансляцию и результаты  можно увидеть по этой ссылке: http://smp-rskg.tv/

 

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

New layer...
New layer...

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика