gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Финальный 7-й этап РСКГ 2017года.

На финальный этап РСКГ наша команда ТЕАМ80 выезжала с настроем выиграть Кубок России в классе Национальный в 2017 году.

 

 

 

 

Былого преимущества в чемпионате у лидера команды  Айдара Нуриева (FERЕKS RACING TEAM) уже не было, но разгруженная впервые в этом сезоне марка КИА РИО и минимальный спортивный гандикап у Айдара давало надежду, что на легком автомобиле и на родной для Айдара трассе, мы сможем показать хороший результат. Разница в очках чемпионата РСКГ 2017 года перед этим этапом между 1 и 2 местом разделяла всего 8 очков, между 1 и 3-м местом - 18 очков, между 1 и 4-м местом -28 очков. Поэтому опасаться нам приходилось сразу 3 пилотов: Глеба Кузнецова WV POLO, Андрея Петухова LADA NFR и Егора Санина LADA NFR.

Для Игоря Львова (REDMOND DRIVE)  казанская трасса так же стала родной в этом сезоне, т.к. на ней он провел больше всего гонок в дебютном для себя сезоне 2017года.

Прохладная сентябрьская погода и накат пилотов привели к тому, что в квалификационном заезде во всех классах были побиты рекорды прохождения Казанской трассы.  В классе Национальный первое время показал Айдар Нуриев, опередив Егора Санина на LADA NFR всего на 0.03 сек. Времена 3-го пилота Гагена Всеволода на LADA NFR и 4-го Агошкова Романа на КИА РИО были идентичны, до 0.001 сек. Игорь Львов улучшил свое время прохождения дистанции трассы более чем на 2 секунды, но это оказалось 8-е время в этой квалификации. Кузнецов смог показать всего 12 время, Петухов 14-е.

Это давало нам большие шансы оторваться по очкам в первом заезде. Так и произошло. Айдар вырвался с первых метров в лидеры, за ним следом ехал Агошков Роман КИА РИО. В середине заезда пилоты поменялись местами, так и финишировали. Третье место на подиуме им составил прорвавшийся с 13 позиции на старте  Руслан Нафиков на автомобиле КИА РИО. Таким образом, весь подиум в субботу был опять за автомобилями КИА РИО уже 3-й раз в этом сезоне. Игорь Львов по технической причине не смог закончить первый заезд. Как выяснила позже команда, сломалась вилка переключения передач в КПП Игоря.

Второй воскресный заезд давал нам все надежды на удачный расклад и на победу в чемпионате. Айдару Нуриеву достаточно было приехать 10м в этом заезде, чтобы выиграть Кубок России 2017 года при условии, что наш единственный конкурент Глеб Кузнецов выиграет финальный заезд чемпионата. Хоть Кузнецов и стартовал во втором заезде первым, а Нуриев 7м в результате реверсивного старта, вероятность такого расклада была крайне мала.

Драматизм второго заезда в классе Национальный в этот день зашкаливал. Стартовый поворот весь пелотон прошел без столкновений и потерь, но при подъезде к третьему повороту казанской трассы на автомобиле Андрея Петухова который ехал впереди Нуриева и основной части пелотона взрывается двигатель. Разливается масло на трассу, прямо в повороте, на котором Петухов сам же и поскальзывается. Происходит серьезный завал, в котором поучаствовало не менее 4-5 автомобилей, в том числе и наш пилот Айдар Нуриев. Пока убирали застывшие на трассе автомобили, выезжает сейфети-кар. И какой же расклад в гонке?! Кузнецов первый, Нуриев 12-й. Рестарт заезда. Кузнецов первый и уходит в отрыв от преследователей, Нуриев сообщает по рации, что радиатор автомобиля пробит и поднимается температура двигателя. Айдар с каждым кругом теряет позиции 13, 14, 15, заезжает на пит-стоп, чтобы залить вытекший тосол, становится круговым, но едет и вся команда надеется на чудо.

И чудо произошло! За 4 круга до финиша вылетает один из автомобилей и для его эвакуации очередной раз выпускают сейфети-кар. Весь пелотон снова собирается вплотную. Происходит рестарт. Егор Санин предпринимает попытку обогнать Глеба Кузнецова и ему это удается. До финиша остается еще один круг. Весь круг Кузнецов пытается вернуть себе лидирующую позицию в заезде и во всем чемпионате. Но Егор смог устоять под его атаками, финишируя первым и таким образом вернув Нуриева на лидирующую строчку в Кубке России, с перевесом всего в одно единственное очко над Глебом Кузнецовым. Сам Егор выигранным финальным заездом смог себя поднять на 3-ю строчку в Кубке России.

Команда и наш пилот Айдар Нуриев не верили своему счастью, т.к. судьба распорядилась так, что пришлось рассчитывать на стечение обстоятельств, а не на свои силы. Только после того, как судьи вывесили итоговый протокол финального заезда, наша команда ТЕАМ80 и пилот Айдар Нуриев поверили, что МЫ выиграли Кубок России в классе Национальный.

Это знаковое событие, как для нашего коллектива, так и для всего Российского автоспорта!

Айдар Нуриев - обладатель Кубка России в классе "Национальный" - самой массовой категории российских гонок на автомобиле KIA!

Эта победа - историческая. Сразу по двум причинам:
Во-первых, марка KIA завоевала свой первый титул за время выступлений в соревнованиях на территории России.
Во-вторых, впервые Кубок России в классе "Национальный" выиграл пилот за рулем иномарки - до этого оружием победы всегда была Lada.

Фото предоставлены Григорием Голышевым.

Видео трансляцию и результаты  можно увидеть по этой ссылке: http://smp-rskg.tv/

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

New layer...
New layer...

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика