gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

AKHMAT RACE 2017г.

Наш коллектив ТЕАМ80 принял участие в первой в истории России марафонской гонке, которая проходила 7 октября 2017 года на автодроме Крепость Грозная.

 

 

 

 

По правилам соревнований  AKHMAT RACE 2017г в одном экипаже должны принять участие минимум 2  пилота, длина дистанции составляет 100 кругов протяженностью 3080 метров каждый. Обязательный пит-стоп в нашем классе «Национальный» должен составлять минимум 25 минут. Для остальных классов временной гандикап обязательного пит-стопа рассчитывался в зависимости от времени показанном в квалификации. Напомним, что стартовой решетке разместились 27 автомобилей разных уровней подготовки.

В первом экипаже на автомобиле КИА РИО принял участие обладатель  Кубка России - Айдар Нуриев «FERЕKS RACING TEAM», а его партнером стал известный Казанский гонщик - Рафаэль Фаттахов. Во второй экипаж, также на автомобиле КИА РИО, вошли новички этого сезона Игорь Львов «REDMOND DRIVE» и Анвар Тутаев (AG TEAM).

По результатам квалификации экипаж FERЕKS RACING TEAM показал 2-е время в своем классе, уступив экипажу «Академия Ралли» всего 0,03 сек. Экипаж  REDMOND DRIVE показал 6-е время уступив всего 0,3 сек лидеру.

Начало соревнований торжественно открыл глава Чеченской Республики - Рамзан Кадыров.

В первой части заезда шла позиционная борьба между пилотами класса «Национальный». Во главе пелотона долго лидировал экипаж «REDMOND DRIVE», за рулем которого сидел  Анвар Тутаев, его преследовал экипаж «FERЕKS RACING TEAM» за рулем в этот момент находился Айдар Нуриев. Следом шли экипаж «AKHMAT RACING» с Романом Агошковым и экипаж «Академии ралли» с Глебом Кузнецовым за рулем.

После первого пит-стопа экипажи всех классов расположились на разных позициях, и кто стал лидером гонки совсем не понятно. В экипаже «REDMOND DRIVE» за руль автомобиля сел Игорь Львов и с первых же кругов на свежей резине Игорь задал очень хороший темп, но техническая неисправность автомобиля на 38 круге привела к остановке этого экипажа. Эстафету за рулем автомобиля команды «FERЕKS RACING TEAM» принял Рафаэль Фаттахов. Рафаэль исправно прошел 28 зачетных кругов перед заездом на пит-лейн для смены колес и пилота на экваторе гонки, на 49 круге.

Наш экипаж «FERЕKS RACING TEAM» под управлением Нуриева Айдара заехал на свой последний третий пит-стоп на 76-м круге, отстоял последние минуты и выехал на 6-й позиции в абсолютном зачете.

Различия выбранных командами тактик проведения пит-стопов, различия по классам и скорости автомобилей на трассе привели к тому, что из хронометража было не ясно, кто является лидером гонки. Такая ситуация в гонке сохранялась вплоть до последних кругов марафона.

На 95 круге экипаж «Академии ралли», лидирующий в абсолютном зачете, заехал на свой пит-стоп. Айдар Нуриев вышел в лидеры гонки, но его быстро настигала более скоростная Ferrari 430 категории GT и никто не знал, сколько простоит экипаж «Академии ралли»?.

Все решил последний круг 100 кругового марафона AKHMAT RACE 2017г. Красная Ferrari 430 категории GT с легкостью обошла нашу КИА РИО, но вопрос: «Кто впереди? WV POLO «Академии ралли» или экипаж «FERЕKS RACING TEAM» под управлением Нуриева Айдара?» Всего 4 секунды разделило Айдара Нуриева и Глеба Кузнецова на финише этой 3-х часовой гонки не в пользу нашего экипажа.

Фото предоставлены Григорием Голышевым.

Видео трансляцию и результаты  можно увидеть по этой ссылке: http://smp-rskg.tv/

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

New layer...
New layer...

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика