gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Сезон команды RAVON Racing Team в РСКГ 2019года!

Коллективу ТЕАМ80 в межсезонье поступило предложение от ООО «Равон Моторс Рус» подготовить 2-а автомобили RAVON NEXIA R3 для участия в гоночном сезоне РСКГ (Российская серия кольцевых гонок) 2019года в классе Туринг Лайт.

Наш коллектив приступил к выполнению поставленной задачи со всей ответственностью. Два новых автомобиля были подготовлены и омологированы в срок, но провести испытания в марте наш регион не позволил. Единственной возможностью провести тесты автомобилей RAVON NEXIA R3 представлялось уже на первом этапе РСКГ в г. Грозный.

В качестве пилотов в команду «RAVON Racing Team» были привлечены Нуриев Айдар стартовый номер 48 и Гантмахер Ефим стартовый номер 46.

Российская автомобильная федерация внесла ряд важных изменений в технические требования данного класса Туринг Лайт, и перед сезоном было не понятно, кто и на каких автомобилях является лидером в скорости. Тестовые дни перед первым этапом на трассе «Крепость Грозная» задались дождливые. Оба тестовых дня команда проверяла работоспособность автомобилей и искала настройки под мокрое покрытие. В пятницу в первый официальный день соревнований подсохло. Наши пилоты на автомобилях RAVON первый раз выехали на сухой асфальт и сразу в квалификационные заезды. Результаты квалификации порадовали команду; Айдар Нуриев показал 3-е время, Гантмахер Ефим 5-е время. Так же порадовала плотность результатов, показанная нашими пилотами. Разрыв по времени Айдара и Ефима составлял менее 0.2 сек.

Первый заезд объеденный с классом Суперпрдакшн, состоялся в субботу и вновь под дождем. Оба пилота стартовали без проблем, но в одном из скоростных поворотов перед автомобилем Гантмахера развернуло автомобиль категории Суперпродакшн, но избежать столкновения у него не было возможности. RAVON под стартовым номером 46 дальше не мог продолжать борьбу. Нуриев Айдар избежал столкновений и смог отыграть одну позицию, зафиксировав за собой 2-ю позицию. Весь заезд Айдар пытался догнать Владимира Череваня и порой ему удавалось приблизится к черному WV Polo, но до обгонов дело так и не дошло. Нуриев Айдар в дебютном для себя классе, на новом автомобиле RAVON NEXIA R3, в первой же гонке финишировал на 2-м месте.

Второй заезд РСКГ состоялся в воскресение, но теперь по сухому покрытию. В этот день не повезло уже Айдару. На первых кругах Айдар держался в тройке лидеров, но на автомобиле внезапно разрушился передний подшипник ступицы. Айдару оставалось доезжать заезд в режиме сейфети-кара чтобы набрать зачетные очки. Гантмахер же, наоборот показал как свою скорость, так и потенциал автомобиля на сухом покрытие. Весь заезд Ефим боролся с соперниками и финишировал на 4й позиции с минимальным разрывом от призовой тройки. После финиша пилот Агошков Роман, занявший 2-е место в этом заезде, получил штрафные секунды за одно из своих нарушений, и таким образом Гантмахер Ефим, на автомобиле RAVON NEXIA R3, завоевал бронзу во втором заезде.

Не плохое начало сезона для команды «RAVON Racing Team». Серебряный и бронзовый кубок в личном зачете наших пилотов и командное 3-е место увезла команда «RAVON Racing Team».

Фотоматериалы предоставлены Григорием Голышевым.

Видео можно посмотреть по этой ссылке http://smp-rskg.tv/

г.Тольятти, ул.Ботаническая 7а, ГСК Монолит3, Телефон: (8482) 556829,
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
Web-страница: http://www.kolobok80.ru

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика