gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Каркас безопасности

Держим удар

Каркас безопасности

В настоящее время каркас безопасности представляет собой не только средство для обеспечения жизненного пространства внутри спортивного автомобиля при возникновении нештатной ситуации, но и средство, позволяющее инженеру при проектировании каркаса для конкретной модели автомобиля прямо влиять на ее управляемость, массу, расположение центра тяжести.

Для участия в официальных соревнованиях автомобиль может быть оснащен как каркасом, выполненным в соответствии в с Приложением J Международной автомобильной федерации FIA, так и каркасом, омологированным производителем для данной модели автомобиля.

Первый вариант, конечно же, предназначен для автомобилей начального уровня подготовки и направлен только на обеспечение безопасности. Для качественного исполнения такой конструкции достаточно умения правильно читать и воспринимать технические требования.

Выбор второго варианта позволяет оснастить автомобиль омологированной пространственной структурой, которая не только будет перекрывать требования по безопасности, но и позволит поднять жесткость кузова на кручение при одновременной экономии массы по сравнению с первым вариантом. Конечно, такой каркас безопасности потребует приложения инженерного потенциала, так как в соответствии с текущими требованиями к безопасности спортивных автомобилей, такая структура (кроме того, что она должна быть спроектирована и качественно изготовлена) должна пройти испытания на на прочность с предоставлением отчета в автомобильную федерацию и установлена в автомобиль персоналом с достаточной квалификацией и опытом работы в данной сфере.

Компания ИПК - TEAM80 располагает инженерным и исполнительским потенциалом для разработки, изготовления и установки каркасов безопасности в соответствии с текущими требованиями РАФ и FIA, что подтверждено лицензией на этот вид деятельности, выданной РАФ после инспекции.

Примером выполненной работы может служить разработанный и произведенный TEAM80 каркас безопасности для автомобиля ЛАДА Калина. Выполненный из стали 30ХГСА каркас безопасности рассчитан на прочность методом конечных элементов и по результатам расчета был омологирован РАФ.

Такими каркасами оснащены автомобили команды ПСМ-TEAM80, участвующие в Чемпионатах России по АКГ и ралли.

08big

07big

licenzy

 

 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика