gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Финальный этап РСКГ 2015г!

КИА РИО туринг лайтНа заключительный 7-й этап РСКГ, изъявил желание попробовать автомобиль КИА РИО Р2В  наш прошлогодний тест пилот - Родион Шушаков.  Родион,  как и в прошлый год,   целый год не участвовал в соревнованиях уровня Чемпионата России, и ждать феноменального результата не приходилось. А зря!

Тренировки Родион начал достаточно обнадеживающе, показывая сразу времена середины пелетона, который к этому моменту имели хороший накат и проехали уже 6 гонок РСКГ. В квалификации Шушаков на КИА РИО Р2В показал 9-е время, уступив победителю и одному из лидеров чемпионата Ильдару Рахматулину всего 1-у секунду.  Зная, что в этом году очень высокая конкуренция в этом классе автомобилей, показанный результат внушал нашему коллективу оптимизм.

Так и произошло. Родион  в первом заезде с самого старта начал отыгрывать позиции, и вышел к концу заезда на 7-е позицию,  финишируя в плотной группе пилотов. В процессе борьбы в результате контакта с соперниками  автомобиль Родиона был поврежден,  но ему это не помешало показать 2-е время в гонке.  Родион уступил своему коллеге Андрею Радошнову на таком же автомобиле КИА РИО Р2В подготовки ТЕАМ80, всего 0.001сек. Радошнов в этом заезде финишировал вторым,  вплотную за лидером  Ильдаром Рахматулиным. После рассмотрения гоночных инцидентов коллегии спортивных комиссаров, Родиону Шушакову был присужден штраф за контакт с Максимом Белоцким,  и в итоговом протоколе он оказался на 10- позиции после первого заезда.

Данная позиция первого заезда давала шанс отличиться во втором, воскресном заезде, стартуя с первого места благодаря правилу реверсивного старта.

Родион воспользовался свои шансом на все 100%. Большую часть гонки КИА РИО под управлением Шушакова лидировала в заездке и только будущий чемпион 2015года Дмитрий Брагин смог его опередить. Уходя на последний круг финального заезда сезона 2015года,  на автомобиле Дмитрия происходит  техническая поломка двигателя, приведшая к разливу масла на трассу. На этом масле и поскользнулся Родион,  в результате чего его смог опередить партнер по команде «Лада спорт – Роснефть»  Михаил Митяев. Таким образом,  не успев выйти на первую позицию,  Родион сразу ее и потерял.

Так или иначе,  показанный второй результат в первой гонке Радошновым Андреем и во второй гонке Шушаковым Родионом, в очередной раз доказал высокий потенциал автомобиля КИА РИО Р2В и класс пилотов.

 

Видео трансляцию 7 этапа можно посмотреть по этой ссылке:

http://raf-rcrs.ru/stream/?stream_season=season_2&stream_stage=stage_15

_M6D6389_MG_6784КИА РИО туринг лайт_M6D1221КИА РИО туринг лайт_M6D710211889961_936849016388567_3965103070107580359_o_M6D7257

 

 


 

logo_psm_sport

 

PSM_logo

 

FC logo

 

shonx_main

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика